Mercamadrid, una ciudad que nunca duerme

#alimentación #mercamadrid #vistoenmercamadrid

Explicar el funcionamiento de una de las Unidad Alimentarias líderes: herramientas de gestión que se utilizan, profesiones que se desarrollan en Mercamadrid (muchísimas y de lo más variadas) qué papel juega atendiendo a sus distintos grupos de interés (accionistas, clientes, proveedores, sociedad, personas que la integran, …)

Detalles

  • Tipo de actividad: Charlas con profesionales
  • Semanas disponibles: 10-04-2023 a 16-04-2023, 17-04-2023 a 23-04-2023, 08-05-2023 a 14-05-2023, 15-05-2023 a 21-05-2023, 22-05-2023 a 28-05-2023
  • Provincia: Madrid
  • Nivel Educativo Alumnado: 4 ESO
  • Dirección: La charla se realizará en el centro educativo correspondiente
  • Ámbito profesional: Otros
Ya asignada

Sobre la empresa

Mercamadrid, S.A.

Mercamadrid es una de las mayores plataformas de distribución, comercialización, transformación y logística de alimentos frescos de España. Referente internacional en la distribución de alimentación fresca.

Con una superficie de 221 Ha (más grande que el Principado de Mónaco), se compone de:
 Mercado Central de Pescados: 1 nave de 42.600 m² / 156 puestos / 1.700 empleos (2º más grande del mundo después de Tokio en cuanto a toneladas; 1º en variedad de productos).
 Mercado Central de Frutas y Hortalizas: 6 naves de 65.000 m² / 342 puestos / 153 empresas / 2.600 empleos
 Mercado de Carnes (de gestión privada) 32.000 m² / 24 empresas
 Naves y servicios complementarios para disponer de todo lo necesario en el conjunto de la Unidad Alimentaria: empresas de almacenamiento y frío industrial, empresas de logística, 8 entidades bancarias, tiendas de envases, de equipos de trabajo, gestorías y despachos de abogados, una clínica de fisioterapia, cuchillerías, 2 gasolineras, un hotel, más de 13 restaurantes, 1 farmacia, …

Abastece a más de 12 millones de consumidores, en un área de influencia de 500km. La Unidad Alimentaria, con el 98% de su superficie ocupada, constituye además un motor económico fundamental de la ciudad, que aporta 9.000 empleos directos. Segundas y terceras generaciones lideran este gran equipo.

Personas de 30 nacionalidades diferentes que trabajan cada día para proveer del mejor producto fresco al comercio y la restauración.

Las principales actividades que se llevan a cabo desde Mercamadrid son:
 Alquiler de espacios
 Organización de la actividad de los mercados: establecimiento de horarios de descarga, venta, limpieza y gestión de residuos, movilidad, …
 Prestación de servicios: mantenimiento de infraestructuras, limpieza, seguridad, formación, promoción y comunicación, … También ofrece información pública, a través de su web, sobre estadísticas de producto y precios de los alimentos comercializados en la Unidad Alimentaria.
 Centro de formación: con los objetivos de garantizar el relevo generacional en las profesiones que se desarrollan en el sector de la alimentación y sus actividades vinculadas, proporcionamos formación especializada en los oficios de frescos. Asimismo, realizamos programas y formación ad hoc para las empresas instaladas en Mercamadrid, para una gestión eficiente del talento y mejora de su competitividad.

es_ESEspañol