VISITA UN MERCADO TRADICIONAL

mercado pescaderia comercio

Visita enfocada en dar a conocer y poner en valor la profesión de pescadería, así como las oportunidades laborales que ofrece este sector, entre aquellas personas interesadas en profundizar su conocimiento sobre el sector de las pescaderías tradicionales y el desarrollo de este oficio.

Detalles

  • Tipo de actividad: Visita a empresa
  • Semanas disponibles: 26-02-2024 a 03-03-2024, 04-03-2024 a 10-03-2024, 08-04-2024 a 14-04-2024, 22-04-2024 a 28-04-2024, 06-05-2024 a 12-05-2024, 10-06-2024 a 16-06-2024, 24-06-2024 a 30-06-2024
  • Número de estudiantes: 15
  • Provincia: Madrid
  • Municipio: Madrid
  • Nivel Educativo Alumnado: 4º ESO
  • Dirección: Calle de Fernández de la Hoz, 32, Madrid, España
  • Ámbito profesional: Comercio y distribución
Me interesa

Sobre la empresa

ADEPESCA

La Asociación de Empresarios Detallistas de Pescados y Productos Congelados de la Comunidad de Madrid (ADEPESCA) fue constituida en el año 1903. Congrega en la actualidad por 510 establecimientos asociados que corresponden a 417 empresas, con una media de dos trabajadores por cuenta ajena y dos autónomos, lo que nos permite hablar de 4.000 empleos directos relacionados con el comercio tradicional de productos pesqueros frescos y congelados. El mercado del pescado en la Comunidad de Madrid mueve unas 155.000 toneladas de productos al año lo que supone un volumen aproximado de 1.218 millones de euros. Más del 75% de los industriales dedicados a la venta al por menor de pescados en Madrid son socios de ADEPESCA. En los pueblos de la Comunidad los asociados superan el 70% del total de los empresarios del sector, con implantación en todos los grandes municipios de la Comunidad de Madrid, lo que la convierte en una de las organizaciones con mayor representatividad de nuestro país. Es nuestro interés promover todo tipo de acuerdos y proyectos, ofreciendo un permanente asesoramiento, siendo especialistas en la normativa que afecta a nuestro sector, con el fin de obtener las mejores condiciones de calidad y seguridad en el trabajo (seguridad alimentaria, calidad, servicio, desempeño medioambiental y sostenibilidad) para todos sus asociados, en consonancia con los niveles de exigencia que demanda el mercado y los consumidores, y también, los que el propio sector exige. El objetivo primordial de nuestra organización es la defensa de los intereses del sector y la mejora de sus condiciones, así como el fomento de la adaptación a las nuevas obligaciones legislativas y la orientación de nuestras empresas hacia la excelencia empresarial, con el objetivo prioritario de ayudarlas a conseguir los niveles de seguridad alimentaria, calidad, servicio, desempeño medioambiental y sostenibilidad que el mercado y los consumidores demandan y que el propio sector se exige.
es_ESEspañol